从江县政务中心爱心支助贫困大学生
发布日期:2019-08-21 16:29 编辑:

2019年8月18日上午,县政务中心开展爱心资助贫困大学生助学金发放仪式在下江镇陇里村鼓楼坪举行,为今年考上大学的家庭经济困难学子发放助学金。政务服务中心党组书记、陇里村脱贫攻坚指挥所所长石云等人与陇里村委、寨老一起参加捐赠仪式。

政务中心从紧张的办公经费中挤出17000元支助挂帮的陇里村录取的贫困大学生共7人。其中一本1人,给予助学金4000元,二本1人,每人给予3000元,三本5人,给予每人 2000元。

仪式中寨老和村干们都祝贺孩子们考上理想的大学,并对孩子们提出了更高的要求,希望孩子们记住今天帮助过的所有爱心人士,好好读书,为以后步入社会积累更多知识,走出大山,争取为社会贡献一份力量。学生代表在会上作了表态,到学校后一定好好学习,并把这分爱传承下去,做好陇里村弟弟妹妹的好榜样。

最后,政务中心党组书记、所长石云表示祝贺并要求,在脱贫攻坚期间,希望大家积极配合村两委开展各项工作:一是大学生要做好新知识的搬运工,借助步入新学校契机,把本村的产业和优良传统带到学校,把学校的新知识、创新思维带到本村,协助村干引导村民做好同步小康生活的准备。二是要好好学习,争取做一个社会有用之才。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统