从江县公安局出入境港澳台再次签注业务正式开通啦
发布日期:2019-06-14 15:14 编辑:

“我乱来问看看想再次去港澳签注怎么办,没想到自己成为第一个受理的幸运儿,非常高兴不用再跑凯里了,节约人力财力,政府当真是为民着想”,6月13日上午十一时许,石怀强先生抱着询问的心理来政务大厅出入境窗口咨询二次签注事宜,没想到自己有幸成为我县获得省厅授权再次签注后第一个办理港澳二签的群众,他为此非常高兴的说出开头那些话。

    港澳台再次签注权限下放,是贵州省公安厅出入境管理局为进一步推进“放管服”便民举措经综合考察评估后报经国家移民局批准,以黔公出(2019)4870号予以批复,将“再次签注”办理权限下放到部分县市出入境办证窗口,从江县有幸成为这次黔东南首批4个试点县之一。随后从江县公安局投入7万余元资金购置了批量签注机、电脑等必需设备,设置了专门再签制证室,配备了专职制证人员,建立了严谨规范的管理制度,积极推进出入境部门港澳台再次签注制证权下放工作。今年5月底,州局出入境支队又及时组织相关业务人员到支队进行了制证业务的跟班培训。2019年6月11日我局二签正式启用,6月13日成功的为群众办理了赴港澳团队旅游签注业务。

港澳台再次签注权限的下放,无论是办证的时效还是办证的费用上,为我县周边县群众申请人再次赴“港澳台”探亲、观光、旅游提供高效便捷的服务和实惠,使人民群众确确实实感受到“放管服”便民措施所带来的获得感、幸福感,实惠感,获得了办证群众的一致好评。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统