从江县公安局组织户籍民警参加全省居民身份证“放管服”工作电视电话培训会议
发布日期:2019-05-31 16:58 编辑:

为更好的便民利民,落实“放管服”工作,5月28日,从江县公安局组织户籍民警在公安局六楼视频会议室参加全省居民身份证“放管服”工作电视电话培训会议。

会议传达了关于为易地扶贫搬迁群众办理户籍、身份证的相关规定;传达近期在全省公安机关推出的居民身份证便民服务措施的文件精神及作工作部署,深化“放管服”改革,尽快实现省内公民居民身份证“就近可办、全省通办”的创新举措。会议强调公安机关户籍窗口直接和人民群众面对面,窗口民警工作作风如何,直接影响到公安机关的形象。各级治安户政管理部门要加强户籍窗口作风建设,增强服务意识,落实工作责任;加大对户籍窗口民警身份证业务的培训力度,提升窗口民警的岗位业务技能,让每一名户籍民警都能精准把握户籍身份证涉及的各项法律法规政策精神实质,熟练掌握各类户籍业务办理流程,提高业务办理能力和服务群众的水平;健全落实“谁受理、谁负责”、“谁签发、谁负责”的工作机制,严格户籍身份证办理资质审查,严把受理关,坚决防止冒领、骗领居民身份证问题的发生。

  最后,治安总队制证中心技术人员对本辖区居民身份证办理、居民身份证省内异地受理流程和临时居民身份证制发流程进行演示讲解,以便户籍派出所今后能熟练临时身份证和省内异地证业务办理。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统