贯洞镇“三举措”抓好政务服务工作
发布日期:2019-01-14 13:49 编辑:

为更好的把政务服务中心工作做好,实现服务型政府建设,1月11日上午9点,该镇召开政务服务中心工作部署会。肯定了镇政务服务中心一年来在工作中发挥的作用及明确下步工作方向。一来年,镇政务服务中心紧紧围绕镇委镇政府的工作思路和目标任务,发挥服务中心“勤政、廉洁、便民、高效”的应用功能,着力从提高效率、促进规范、强化服务等方面下功夫,使政务服务工作取得了显著成效。人社、合医、民政、财政、林业、计生等六个进驻窗口实实在在为民办事,事项按时办结率及群众满意率较高。

 下步将从三大举措提升政务服务中心工作,切实保证乡镇政务服务中心持续健康有序运行,充分发挥基层综合便民服务平台作用。一是继续深化服务型政府建设。继续探索实行“一窗式受理、一站式审批、一条龙服务”的运行机制。二是加快推进“互联网+政务服务”。多渠道宣传贵州政务服务网上办事大厅,逐渐推进网上办公,让群众少跑路;搭建“互联网+政务服务”统一平台,让人民获得绿色、协同、高效的一网通办服务。三是强化管理和优化服务。强化窗口管理,从工作纪律、仪表举止、接待服务、窗口环境卫生等四个方面来衡量,进一步推进政务服务规范化、标准化、常态化,提高窗口人员责任意识和服务意识,加快政务服务线上线下“一体化”;坚持以群众为中心,通过技术创新、强化规范等方式,改进政务服务过程,提高企业和群众的办事满意度。(杨婷)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统